250 g de farine
150 g de beurre
75 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
lait (pour dorer les sablés)
90 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 zeste de citron
des feuilles de scrapcooking
papier alu
plaque de four
emporte-pièces pour découper des formes
*********************************************************
Mélangez la farine, le beurre, le sucre, la pincée de sel, l'oeuf, les amandes en poudre et le zeste de citron.
Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 0.75 cm.
Préchauffez le four à thermostat 6/7.
Posez sur la plaque du four, le papier alu. Par dessus, déposer les feuilles de scrapcooking.
Découpez des formes avec des emporte-pièces (sapins, tetes ours, clowns, étoiles, soleils, fleurs.......).
Avec le doigt, mouillez une face du sablé et le déposer sur la feuille de scrapcooking.
Ne serrez pas trop les sablés sur les feuilles.
Enfournez pour environ 20-25 minutes à thermostat 6/7.
Une fois cuits, les sablés glissent assez facilement des feuilles, déposez-les sur un plat et laissez refroidir.
Vous pouvez même faire ces sablés avec vos enfants.